当前位置:首页 >> 图片信息

落实会商制度 推进全面从严治党走深走实

发布时间:2023-08-25 15:23:29信息来源:晋城市发展和改革委员会编辑:办公室

为积极推动全面从严治党主体责任和监督责任贯通协同,共同推进市发改委全面从严治党再上新台阶。8月23日,市发改委党组书记、主任马树敬主持召开市发改委与驻委纪检监察组全面从严治党工作会商会议,驻委纪检监察组和委党组成员、班子成员参加,市发改委人事教育科、党委办公室等有关科室负责人列席会议。

会上,市发改委党组通报了2023年以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作开展情况。驻委纪检监察组传达学习了党内相关法规,通报了2023年主要工作、日常监督发现的问题及下一步工作重点。双方根据通报情况,共同分析研判驻在单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况、政治生态情况,并就如何整治整改日常监督和工作调研中发现的问题,坦诚地交换意见并研究应对措施。

最后,市发改委党组书记马树敬表示,建立全面从严治党会商机制,有利于共同把脉会诊及时发现苗头性倾向性问题,有利于进一步推动党风廉政建设与业务工作深度融合发展。委党组对通报的问题诚恳接受、照单全收,并将这次反馈的问题等同于政治巡察发现问题,列出问题清单,提级整改。委党组成员、班子成员要对照全面从严治党要求,结合各自分工,检点不足差距,发挥“关键少数”在全面从严治党中的表率作用,巩固落实会商成果,并持续强化同频共振,与驻委纪检监察组同向发力,共同抓好“两个责任”落实,持续营造风清气正的政治生态。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:晋城市发展和改革委员会  主办单位:晋城市发展和改革委员会  地址:晋城市红星东街713号  电话:0356-6999088

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000669号  网站标识码:1405000043