当前位置:首页 >> 工作动态

市发改委成功争取2021年以工代赈第二批中央预算内投资和省级配套投资补助

发布时间:2021-07-09 17:08:09信息来源:晋城市发展和改革委员会编辑:

进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,着力改善贫困地区生产生活条件和发展环境、增强当地群众自我发展能力、提高农民收入,助推乡村振兴和美丽乡村建设,市发改委会同陵川县发改局、陵川县附城镇政府积极申报国家以工代赈示范工程项目,并向省发展改革委上报了《关于报送山西省陵川县以工代赈示范工程2021年第二批中央预算内投资建议计划的请示》和《关于陵川县附城镇丈河村南河河道治理项目申请2021年中央预算内投资省级配套补助资金的请示》。近日,省发改委下达以工代赈资金1067万元,用于陵川县附城镇丈河村白洋泉河南河支流北望窑至丈河村段的河道治理工程。该项目的实施预计可为当地增加80个就业岗位,同时以工代赈资金投入形成的资产将折股量化到农村集体经济组织,与当地特色产业发展、乡村旅游等企业,按照适当比例,签订入股分红协议,并将股份量化到项目村群众和村集体,增加群众和村集体收入。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:晋城市发展和改革委员会  主办单位:晋城市发展和改革委员会  地址:晋城市红星东街713号  电话:0356-6999088

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000669号  网站标识码:1405000006