当前位置:首页 >> 工作动态

市发改委举行第七次党史学习教育研讨,第十巡回指导组全程参加现场指导

发布时间:2021-06-03 15:28:01信息来源:晋城市发展和改革委员会编辑:


晋城市发改委党史学习教育

  

(第11期)


市发改委党史学习教育领导小组办公室                              2021年6月3日




市发改委举行第七次党史学习教育研讨

第十巡回指导组全程参加现场指导


6月2日,市发改委举行第七次党史学习教育研讨,市委党史学习教育第十巡回指导组在组长李勤才带领下,全程参加专题研讨活动,进行现场指导。市发改委党组书记、主任马树敬主持学习研讨活动并带头进行交流发言,全委处级以上市管干部参加。

研讨中,大家集体学习了《中国共产党简史》第十章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第六、七章内容,围绕党的十八大以来历史和深入学用习近平新时代中国特色社会主义思想进行了交流发言。

马树敬在交流中指出,十八大以来是我们党的理论创新和实践创新的重要历史篇章,也是本次党史学习教育的一个重点,核心就是不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是在深刻革命性锻造中确立的,是在百年不遇的世界大变局中形成的,是党和国家必须长期坚持的指导思想。党史学习教育中我们必须在“明理、增信、崇德、力行”上下更大的功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到心怀“国之大者”,不断擦拭为民初心,不断践行发展担当。要聚焦市委、市政府决策部署,紧盯各项目标任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把做到“两个维护”落实在具体的行动之中,以优异成绩迎接建党一百周年。

交流研讨活动后,巡回指导组调阅了市发改委党史学习教育活动开展相关材料,进行了现场督导,提出宝贵的指导性意见。

李勤才充分肯定了市发改委党史学习教育工作开展,认为市发改委作为全市经济社会发展的综合管理部门,在党史学习教育活动开展中能够做到提高政治站位、学习积极主动、活动丰富多彩、工作主动融入、干劲不断提升,实现了学习工作两手抓、两手硬。下一步,要继续坚持将“我为群众办实事”实践贯穿于党史学习教育活动始终,服务好市委市政府中心工作,服务好全市高质量高速度转型发展大局,用推动发展的工作成果检验党史学习教育成效。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:晋城市发展和改革委员会  主办单位:晋城市发展和改革委员会  地址:晋城市红星东街713号  电话:0356-6999088

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000669号  网站标识码:1405000006