当前位置:首页 >> 工作动态

晋城市2020年粮食安全责任制考核工作全面完成

发布时间:2021-02-04 14:48:30信息来源:晋城市发展和改革委员会编辑:

2020年,在市委市政府的正确领导下,较好地完成了粮食安全责任制考核目标任务。自2016年“首考”以来,我市连续四年在省粮食安全责任制考核中获得优秀等次,受到省政府通报表扬。

2021年122-26日在县级自评、部门评审的基础上,市粮安考核办抽调相关人员组成市级抽查考核组,通过听取汇报、查阅资料,深入南村辣椒产业园西上庄特色小麦产业园晋城市玉农种业有限公司、泽州县粮食储备库、陵川县清凉太行农产品开发有限公司、陵川县崇恒粮油储备有限公司对城区、泽州县、陵川县2020年粮食安全责任制落实情况进行了市级抽查考核。考核结果经市政府审定,对获得优秀等次的阳城县人民政府、高平市人民政府予以表扬。

2021年,各县(市、区)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循习近平“地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行党政同责,‘米袋子’省长要负责,书记也要负责”重要指示,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略、乡村振兴战略。要切实提高政治站位,进一步提高保障国家粮食安全极端重要性的认识,以粮食安全责任制考核为抓手,切实加强对本区域粮食综合生产能力、粮食播种面积和产量、粮食储备安全管理、粮食市场和流通、粮食应急保障能力建设的领导和支持力度,真正把粮食安全责任制各项目标任务落实到位,以新面貌、新姿态、新作为、新机制做好各项工作,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大的贡献。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:晋城市发展和改革委员会  主办单位:晋城市发展和改革委员会  地址:晋城市红星东街713号  电话:0356-6999088

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000669号  网站标识码:1405000006